Suchergebnisse allgemein

Datei PDF document Spiritual Care Stadt Winterthur.pdf
Stadt Winterthur
Dokumente
Grundlagendokument: Bigorio-Empfehlungen 2008 Bigorio 2008: Empfehlungen zu Palliative Care und Spiritualität Konsens zur «best practice» für Palliative Care in der Schweiz Dazu die Zeitschrift palliative-ch, Nummer 01/2010 Themenheft «Spiritual Care» des Schweiz. Ref. Pfarrvereins «inter pares» heisst die vierteljährliche Zeitschrift des Schweiz. Ref. Pfarrvereins. Die Nummer 2015-4 ist dem Thema «Spiritual Care» gewidmet. Sie enthält Beiträge von François Rosselet (Koordinator der Spitalseelsorge im Kanton Waadt), Isabelle Noth (Professorin für Praktische Theologie, Universität Bern) und Matthias Hügli (Beauftragter für Kirchenbeziehungen, Schweiz. Evang. Kirchenbund). Download als PDF
Veranstaltungen
2018: Über Spiritualität reden – «spiritual pain?» Neu Am Mittwoch, 5. September 2018 findet im Inselspital der 3. Berner praxisorientierte Workshop für Professionelle im Gesundheitswesen statt. PDF: Flyer mit Programm 2018: Tagung zum 100. Geburtstag von Cicely Saunders Spiritual Care im Fokus globaler Gesundheitspolitik: Am 22. Juni 2018 findet in Zürich eine Tagung zu Spiritual Care im Fokus globaler Gesundheitspolitik statt. Anlässlich des 100. Geburtstags von Cicely Saunders geht die Tagung mit Blick auf exemplarische Felder der Frage nach, inwiefern sich die Integration der «spirituellen Dimension» auf globale Entwicklungen im Gesundheitswesen auswirkt und von diesen gefördert wird. Diskutiert werden soll ebenso, wie sich die von der WHO erhobenen Forderung, dass die spirituelle Dimension in allen Bereichen der Gesundheitsversorgung berücksichtigt werden müsse, gegenwärtig verstehen und begründen lässt. 2017: Fachtreffen Spiritual Care Das erste Fachtreffen Spiritual Care hat am 29. Aug. 2017 in Quarten stattgefunden (im Anschluss an die ökumenische Spitalseelsorge-Tagung). Evaluation zum Fachtreffen Spiritual Care vom 29. Aug. 2017: Glaudia Graf hat die Ergebnisse zusammengefasst. 2017: Tagung der IGGS Spiritual Care im Kontext chronischer Erkrankungen und Schmerzen (Jahrestagung der IGGS, 27./28. Okt. 2017 in Zürich) 2016: Spiritual Care und Islam Jahrestagung der IGGS vom 28./29. Okt. 2016 in Hamburg zum Thema «Spiritual Care und Islam» (Bericht von Ingrid Zürcher) 2012: Ökumenische Spitalseelsorge-Tagung Seelsorge und Spiritual Care: Versuch einer Verhältnisbestimmung (Jahrestagung 27./28. August 2012 in Quarten)
Veranstaltungen
Haben Sie nicht gefunden wonach Sie gesucht haben? Die Erweiterte Suche bietet ihnen präzisere Suchmöglichkeiten.