Dankbarkeit zeigen

Frühgeborenen-Dank-Gottesdienste am Uni-Spital Zürich
Dankbarkeit zeigen

Die Spitalseelsorgenden im Universitätsspital sind auch mit dem Velo unterwegs. Foto: C. Wider

Am Universitätsspital Zürich werden pro Jahr etwa 700 Kinder in der Klinik für Neonatologie, in der sogenannten „Frühchen-Station“, aufgenommen und gepflegt. In dieser Zeit, die für manche der Frühgeborene mehrere Monate Spitalaufenthalt bedeutet, entstehen starke Beziehungen zu den Seelsorgerinnen am Universitätsspital Zürich (USZ), zu den Ärztinnen und Ärzten sowie zu den Pflegenden.

Im Frühgeborenen-Dank-Gottesdienst können Eltern und Kinder auf eine Zeit des Hoffens und des Bangens, aber auch auf eine Zeit der Freude und der Dankbarkeit zurückblicken. Zum dritten Mal wird am kommenden Wochenende ein Frühgeborenen-Dank-Gottesdienst im USZ gefeiert.

Am kommenden Samstag, den 21. September um 16 Uhr sowie am Sonntag, den 22. September um 10.15 Uhr findet in der USZ-Spitalkirche des USZ ein kindgerechter Gottesdienst für die Frühgeborenen der Jahrgänge 2009/ 2010 und ihre Familien statt.

Die Spitalseelsorgerinnen Margarete Garlichs und Lisa Palm gestalten diesen Gottesdienst und freuen sich auf die nun drei Jahre alten Kinder, die als Babys auf der Neonatologie waren.

www.spitalseelsorgezh.ch und www.usz.ch